【ライザのアトリエ】施しの軟膏の作り方と苦い根っこの入手場所

『ライザのアトリエ』で、クエストの納品アイテムとして「施しの軟膏」が必要になります。

施しの軟膏を作るには、「苦い根っこ」が必要になります。

入手するためにあちこちのフィールドで探しさまよう人もいるのではないでしょうか?

今回は割とすぐ手に入る苦い根っこの入手方法と施しの軟膏の作り方をご紹介します。

苦い根っこの入手場所

苦い根っこを入手するためには草刈り鎌が必要となりますが、ストーリー進行で入手できます。

苦い根っこが手に入る採取場所は、島外れの農場にあります。

ヤギがのびのびと生活している「ヤギの放牧地」に採取できるポイントがあるので、入手しましょう。

ロッドでスイングした場合と、草刈り鎌でスイングした場合で入手できるものが違います。

「苦い根っこ」は、草刈り鎌を装備したときに手に入るので忘れずに切り替えておきましょう。

施しの軟膏の作り方

「施しの軟膏」は、グラスビーンズの派生レシピです。

グラスビーンズのレシピの材料投入を1つ下に進みましょう。

そこで火属性の素材を2つ入れると左下のルートが空きます。

苦い根っこのルートが開かないという人は、素材の属性に注意してみましょう。

苦い根っこを素材に入れることで、レシピが変化し「施しの軟膏」になります。

序盤の回復薬として優秀な「施しの軟膏」

「施しの軟膏」は、クエストで必要になるだけではなく、回復アイテムとしても優秀です。

ヤギの放牧地に採取できるので、苦い根っこを手に入れて作りましょう

暗闇を治療など、特性を追加してより使い勝手をよくすると良いでしょう。

RPGが好きなあなたへ

RPGが好きな人は、ストーリー・キャラクター・バトルシステムを重視している人が多いのではないでしょうか?
背中で魅せるというキャッチコピーで有名な『勝利の女神:NIKKE』は、斬新なバトル・重厚なストーリー・個性がありすぎるキャラクターが揃っています。
RPGが好きでまだ遊んでいない人はとてもとてもとてももったいない作品です。

魅力的なキャラクターたちとのストーリーを楽しみつつ、次々と押し寄せる敵対勢力を破壊するシューティングバトルは爽快のひとこと。

心が苦しくなる物語からクスッと笑える物語まで用意された優秀な作品です。
まずはチュートリアルのストーリーを読んで心をえぐられましょう!

勝利の女神:NIKKE

勝利の女神:NIKKE

Level Infinite無料posted withアプリーチ

これから紹介するスマホRPGも良作ばかりです。
どれを遊んでも満足すること間違い無しなので、面白いスマホRPGを探している人は、ぜひ遊んでみてくださいね。

世界中の仲間とともに成長するファンタジー箱庭育成RPG!
アルケミストガーデン

アルケミストガーデン

IGG.COM無料posted withアプリーチ

これほどまでに完成されたアニメ原作のスマホRPGを私は知らない
陰の実力者になりたくて!マスターオブガーデン

陰の実力者になりたくて!マスターオブガーデン

Aiming Inc.無料posted withアプリーチ

ぬりかべや一反木綿が美少女化! 簡単で爽快なスピードチェインバトル!
ラグナドール

ラグナドール

Grams, Inc無料posted withアプリーチ

お手軽に無限の育成が楽しめる完成された放置RPG
ブレイド育成

ブレイド育成

MOBIRIX無料posted withアプリーチ

ABOUT ME
ヨータロー
GameFoliage(ゲームフォリッジ)管理人のヨータローです。 年間200タイトル以上を遊ぶ雑食ゲーマー。 何でも遊ぶぞ。

COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です