スマホゲーム 【PR】

【ミトラスフィア】剣術士は超強力なミトラクレイモアを狙え

記事内に商品プロモーションを含む場合があります。

巨大な剣によるスキルで大ダメージを与える「剣術士」。

ゲーム開始時にリセマラで良い武器を当てることで、ストーリーや協力プレイで活躍できます。

各ガチャから出現する「剣術士」の武器でどのレジェンダリーを狙えばいいか指針にして下さい。

当たり武器のおすすめポイント

ガチャから出現するレジェンダリー武器のおすすめポイントをまとめています。

リセマラする際に参考にして下さい。

ミトラクレイモア

「煌光の神器ミトラシリーズ」ガチャで手に入るレジェンダリー武器です。

こちらの武器は、期間限定ということもあり狙うべきレジェンダリーです。

コマンドスキル「クロスレイザインパクト」は、敵単体ダメージ【極大】にヒット時、敵の被ダメージを上げる付加効果もあります。

グランドバトル「無月に舞う蒼き影 ペフン」の弱点属性武器となるので、最初から大活躍できます。

リセマラで必ず入手しておきましょう。

武器名ミトラクレイモア
属性光属性
コマンドスキルクロスレイザインパクト
通常時詠唱時間:1秒/クールタイム:20秒
敵単体に物理ダメージ【極大】
ヒット時、敵単体に物理被ダメージUP付与【20%】【25秒】
龍人時詠唱時間:1秒/クールタイム:20秒
敵単体に物理ダメージ【極大↑】
ヒット時、敵単体に物理被ダメージUP付与【20%】【25秒】

ホーリーバスター

「ホーリーバスター」は、職業別ガチャから出現するレジェンダリー武器です。

光属性ということもあり、グランドバトル「無月に舞う蒼き影 ペフン」で活躍できます。

敵単体に【特大】ダメージ、クールタイムが16秒と使いやすい武器です。

最初のイベントで活躍したいならミトラクレイモアとホーリーバスターを手に入れましょう。

武器名ホーリーバスター
属性光属性
コマンドスキルコンビクション
通常時詠唱時間:0秒/クールタイム:16秒
敵単体に物理ダメージ【特大】
自分に魔法被ダメージDOWN付与【10%】【25秒】
龍人時詠唱時間:0秒/クールタイム:20秒
敵単体に物理ダメージ【特大↑】
自分に魔法被ダメージDOWN付与【10%】【25秒】

クリスタルイーター

「クリスタルイーター」は、風属性のレジェンダリー武器です。

コマンドスキル「背水の剣」は、ダメージこそ【小】と少ないものの、自分の攻撃力を底上げしてくれます。

その内容は物理ダメージ200%アップ、物理と魔法の被ダメージ30%アップと、まさに背水の剣。

攻撃力が上がる代わりに防御が下がるので、使うタイミングには注意しなければいけません。

しかし攻撃スキルを持つレジェンダリー武器と組み合わせると、超強力な一撃を敵に与えられます。

武器名クリスタルイーター
属性風属性
コマンドスキル背水の剣
通常時詠唱時間:0秒/クールタイム:16秒
敵単体に物理ダメージ【小】
自分に物理与ダメージUP付与【200%】【7.9秒】
自分に物理被ダメージUP付与【30%】【25秒】
自分に魔法被ダメージUP付与【30%】【25秒】
龍人時詠唱時間:0秒/クールタイム:16秒
敵単体に物理ダメージ【小↑】
自分に物理与ダメージUP付与【200%】【7.9秒】
自分に物理被ダメージUP付与【30%】【25秒】
自分に魔法被ダメージUP付与【30%】【25秒】

ミスリルブレイド

ミスリルブレイドは、海獣に特攻効果のあるレジェンダリー武器です。

コマンドスキル「カーレントブレイク」は、敵単体に物理ダメージ【大】、種族特攻【海獣】の効果を持っています。

海獣がボスのイベントで活躍できるのは間違いありませんが、最初に狙うという視点で考えると、あまりパッとしないスキルです。

武器名ミスリルブレイド
属性水属性
コマンドスキルカーレントブレイク
通常時詠唱時間:0秒/クールタイム:16秒
敵単体に物理ダメージ【大】
種族特攻【海獣】
龍人時詠唱時間:0秒/クールタイム:16秒
敵単体に物理ダメージ【大↑】
種族特攻【海獣】

スチールブレイド

「スチールブレイド」は、火属性のレジェンダリー武器です。

コマンドスキルの「マグブレーカー」は、近い敵一列に物理ダメージ【大】という便利な範囲攻撃。

さらに物理被ダメージが10%下がる効果も持っています。

レジェンダリー武器で貴重な範囲攻撃なので、ぜひ1本持っておきたいものです。

武器名スチールブレイド
属性火属性
コマンドスキルマグブレーカー
通常時詠唱時間:0秒/クールタイム:16秒
近い敵一列に物理ダメージ【大】
自分に物理被ダメージDOWN付与【10%】【25秒】
龍人時詠唱時間:0秒/クールタイム:16秒
近い敵一列に物理ダメージ【大↑】
自分に物理被ダメージDOWN付与【10%】【25秒】

ストーンエッジ

「ストーンエッジ」は、地属性のレジェンダリー武器です。

そのスキル効果は、物理与ダメージ60%アップ、物理被ダメージ20%アップと便利な能力。

さらに龍人時だと物理与ダメージが120%アップにまで跳ね上がります。

マイナス要素が無いので使いやすく、1つ持っておくと良いかもしれません。

武器名ストーンエッジ
属性地属性
コマンドスキルチャージエッジ
通常時詠唱時間:0秒/クールタイム:16秒
自分に物理与えるダメージUP付与【60%】【7.9秒】
自分に物理被ダメージDOWN付与【20%】【7.9秒】
龍人時詠唱時間:0秒/クールタイム:16秒
自分に物理与えるダメージUP付与【120%】【7.9秒】
自分に物理被ダメージDOWN付与【20%】【7.9秒】

リセマラで取るべき武器はこれ!

剣術士がリセマラで取るべき最初の武器は、「ミトラクレイモア」です。

唯一の極大ダメージもさることながら、敵へ物理被ダメージアップの効果が有能です。

取りたい順番はこんなところでしょうか?

  1. ミトラクレイモア
  2. ホーリーバスター
  3. クリスタルイーター
  4. スチールブレイド
  5. ストーンエッジ
  6. ミスリルブレイド

2本~3本を手に入れれば、ゲームが有利に進むことは間違いありません。

ご紹介したレジェンダリー武器のまとめを参考にして、ゲームを快適に遊んで下さいね。

【PR】『Natural Edgeゲーミングチェア』究極の快適さと信頼性

『Natural Edgeゲーミングチェア』は、快適なゲームプレイのために特化した日本企業の逸品です。60cmの広い座面と高耐久仕様のPUレザーにより、極上の座り心地を実現。疲れにくい設計とアームレストの調整機能が、長時間のプレイを快適にしてくれます。

リクライニング機能も充実しているのが本製品の嬉しいポイント。180度まで倒せる背もたれで、ゲームの合間にリラックスしながら休憩や仮眠を取ることができます。さらにシンプルで洗練されたデザインはオフィスやテレワークにもピッタリ。

信頼性においても、Natural Edgeは他に追随を許しません。国内ブランドならではの日本語サポートと3年間の保証期間。迅速な対応でユーザーを安心させてくれます。

快適性と機能性、信頼性を兼ね備えた『Natural Edgeゲーミングチェア』。
最高のゲーム体験を求めるならこのチェアです。

5000円引き特別クーポンコードD6A3GQZ2YQ7X

『Natural Edgeゲーミングチェア』公式サイト
ABOUT ME
ヨータロー
GameFoliage(ゲームフォリッジ)管理人のヨータローです。 年間200タイトル以上を遊ぶ雑食ゲーマー。 何でも遊ぶぞ。

COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です