特集

友達と遊べる対戦&協力ゲームアプリまとめ

最近はスマホゲームでも協力や対戦を重視した作品が多くなってきました。

しかし片っ端から遊んでいくわけにもいかず、作風が自分に会わないゲームもありますよね。

そこでPVとともに各ゲームの良いポイントをまとめてみました。

友達と遊べる対戦&協力ゲームを探している人はぜひご活用ください。

【スマホアプリ】じっくりと遊べる戦略シミュレーションゲームまとめスマホでもPCに負けないクオリティのシミュレーションゲームが増えてきました。 じっくり腰を据えて考えるゲームは、万人受けはしないも...
【ゲームアプリ】スマホ向けおすすめMMORPGまとめ【新たな仲間との出会い】スマートフォンもスペックが上がり、PCのようにオンラインゲームが増えてきました。 MMO(オンラインゲーム)の醍醐味と言えば、知ら...

キングスレイド

おすすめポイント

高クオリティのキャラクター
キャラクターガチャが無い
友達と楽しめるギルドやレイド

「キングスレイド」は、美麗なキャラクターを編成して戦うリアルタイム3DバトルRPGです。

全てのキャラクターは買い切りとなっているので、自分が好きなものを入手できます。

またコスチューム購入できせかえも可能となっており、同じキャラクターのパーティでも個性が出せるのも魅力的。

友達と一緒にギルドを作ってレイドを楽しんだり、PvPで競ったりとオンラインプレイを十二分に楽しめます。

1人で遊ぶRPGとしても優秀な作品なので、やりこみRPGを探している人にもおすすめできます。

キングスレイド

キングスレイド
開発元:Vespa Inc.
無料
posted withアプリーチ
スポンサーリンク

キングダム オブ ヒーロー

おすすめポイント

本格的なターン制シミュレーションRPG
全てのキャラクターが最高レアまで進化
キャラ加入クエストをフレンドとシェアできる

『キングダム オブ ヒーロー』は、スマホで遊べる本格ターン制シミュレーションRPGです。

キャラクターを育成し、戦略を練ってパーティーを編成、バトルで射程距離を考えつつ進行し敵の撃破しましょう。

全てのキャラクターは、最高レアリティまで進化するので、誰を育てても良いのが嬉しいところ。

意外な組み合わせを見つけられれば、PvPで勝利をかすめ取ることもできます。

本作で面白いのがレアなクエストをフレンドとシェアできるところ。

仲間を増やすために友だちとクエストをどんどんシェアしていきましょう。

【新作RPG】キングダム オブ ヒーロー

【新作RPG】キングダム オブ ヒーロー
開発元:NEOWIZ
無料
posted withアプリーチ

アイドルガールズ

おすすめポイント

可愛いアイドルを育成
協力と対戦が熱いリアルタイムバトル
チャットやSNS要素で友だちと盛り上がる。

『アイドルガールズ』は、アイドルを育成して戦うリアルタイムバトルゲームです。

仲間と協力してアイドルを育て、プロデューサー同士の戦いで勝利を目指しましょう。

個性豊かなアイド5人を編成して自分だけのアイドルチームを作る楽しさは本作ならでは。

フレンドとのチャットやSNS要素も盛りあがるので、プレイヤー同士の交流も楽しい作品です。

アイドルガールズ 栄光のプロデュース
アイドルガールズ 栄光のプロデュース
開発元:AppFreaks, Inc.
無料
posted withアプリーチ

ミリオンモンスター

おすすめポイント

11連ガチャが毎日無料!
友達とのリアルタイム対戦が楽しめる
種類豊富なモンスターを集めて最強パーティを構成!

「ミリオンモンスター」は、自分だけのプレイヤーキャラを作り、個性豊かなモンスターを集めながら戦う育成PRPGです。

カッコいいモンスターから可愛い美少女まで仲間になるので、自分だけの最強パーティの構成を目指しましょう!

なんと本作では毎日11連ガチャが無料で引くことができるので、サクサク仲間を集められるのもポイント。

毎日ログインしてガチャを引くだけで、強力なモンスターをゲットできます!

友達との協力プレイや10人vs10人のギルドバトルなど、マルチプレイに力が入った作品です。

ミリオンモンスター
ミリオンモンスター
開発元:EX Co., Ltd.
無料
posted withアプリーチ

リネージュM

おすすめポイント

古き良きオンラインゲームがスマホに
当時を彷彿とさせるプレイフィール
じっくり腰を据えて遊べる

「リネージュM」は、オンラインゲーム黎明期の伝説的なMMO作品です。

エルフやダークエルフなど登場する王道ファンタジーの世界で、騎士や魔術師などから1つの職業を始めて壮大な世界へ旅に出ましょう。

画面がやや古臭いかな?と思われるかもしれませんが、伝説のMMORPGをそのまま移植していることもあり、オンラインゲーム黎明期の雰囲気をそのまま感じることができます。

今や生活のなかで当たり前になったオンラインゲーム。その黎明期に一役かった伝説のMMRRPGを体験してみませんか?

Lineage M(リネージュM)
Lineage M(リネージュM)
開発元:NC Japan K.K.
無料
posted withアプリーチ

ガンビット

おすすめポイント

タップだけの簡単操作で楽しめるバトル
さまざまなビットを召喚する楽しさ
さまざまなルールのチームバトル

「ガンビット」は、ジオラマ世界でリアルタイム大乱闘を繰り広げるゲームです。

プレイヤーキャラクターを操作し、敵や拠点を攻撃してゲームを進めますが重要なのがビットの存在。

さまざまなビットを召喚することで、ジオラマ世界が彩られ、バトルがさらに白熱していきます。

自動で戦うモンスタービットから、乗ることができる大型ビット、プレイヤーキャラクターを魔法使いなどに転職させるビットなどさまざま。

ゲームモードも攻城戦やニワトリ泥棒など、面白いものが揃っていて遊び心地が抜群のゲームです。

ガンビット
ガンビット
開発元:Asobism.Co.,Ltd
無料
posted withアプリーチ

ラングリッサー モバイル

おすすめポイント

不朽の名作がスマホゲーム化
魅力的なキャラクターのカスタマイズ
原作そのままの戦略性高いシミュレーションバトル

「ラングリッサー モバイル」は、不朽の名作「ラングリッサー」シリーズを上手くスマホゲーム化した作品です。

家庭用ゲームのスマホゲーム化というと残念なものが多いのですが、本作は魅力的なキャラクターや戦略性などそのまま。

同じキャラクターでもクラスチェンジや育成で、運用の仕方が違っていきます。

志を同じくする仲間と旅団を結成や加入し、チャットをしながら奥深いバトルを楽しみましょう!

ラングリッサー モバイル
ラングリッサー モバイル
開発元:ZlongGames
無料
posted withアプリーチ

クリスタル オブ リユニオン

おすすめポイント

国産のストラテジー
一緒に戦う魅力的な英雄たち
友達と同盟を組みリアルタイムに交流を楽しめる

「クリスタル オブ リユニオン」は、2周年を迎える国産ストラテジーゲームです。

ストラテジーゲームというと海外のメーカーの作品が多く、チャットも英語ばかりですが本作は国産なので安心です。

ただ戦うだけではなく、魅力的な英雄たちと友情を育むことで見られるストーリーも続きが気になります。

最初に好きな位置に城を移動できるので、友達と近くの場所に陣取って一緒にゲームを進めると楽しい作品です。

初心者に優しいユーザーも多く、序盤で良い同盟に入れば支援なども得られます。

国を作るストラテジーゲームなので、じっくり腰を据えて遊べるのも嬉しいポイントです。

クリスタル オブ リユニオン
クリスタル オブ リユニオン
開発元:gumi Inc.
無料
posted withアプリーチ

ドラゴンネストM

おすすめポイント

ドラゴンネストのスマホゲーム化
コンボを組み立てる爽快アクションバトル
4人協力でボスを倒すのが楽しい

PCで人気を博したオンラインアクションゲーム「ドラゴンネスト」がスマホゲームとなって登場しました。

多くの主人公から1人を選び、コンボを考える爽快なアクションバトルをガンガン楽しんでいけます。

PC版と同じく他のプレイヤーとの協力バトルも楽しく、仲間と連携してボスを倒した時の達成感はなんとも言えません。

またアバターシステムもしっかりとしており、自分が選んだ主人公を着せ替えて楽しめるのも大きなポイント。

コンボを組み立てて戦うアクションは、病みつきになり眠れなくなるでしょう。

ドラゴンネストM
ドラゴンネストM
開発元:Eyedentity Games Japan, Inc.
無料
posted withアプリーチ
【女子・女の子】イケメンと恋ができる おすすめ乙女ゲームアプリまとめイケメンと恋がしたい! そんなあなたのニーズに応えるのが、そう、乙女ゲームです。 最近は乙女ゲームのアプリもたくさん増えてき...
【iPad Pro】スペックをフルに活かせる おすすめゲームアプリiPhone SEでゲームアプリを遊ぶのに限界を感じてiPad Pro 10.5インチを購入したヨータローです。 iPad pro...
GameFoliage(ゲームフォリッジ)編集長のヨータローです。 面白そうなものは全て遊ぶ雑食ゲーマー。 最近ピアノを始めた。

COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です