特集

友達と遊べる対戦&協力ゲームアプリまとめ

最近はスマホゲームでも協力や対戦を重視した作品が多くなってきました。

しかし片っ端から遊んでいくわけにもいかず、作風が自分に会わないゲームもありますよね。

そこでPVとともに各ゲームの良いポイントをまとめてみました。

友達と遊べる対戦&協力ゲームを探している人はぜひご活用ください。

【スマホアプリ】じっくりと遊べる戦略シミュレーションゲームまとめスマホでもPCに負けないクオリティのシミュレーションゲームが増えてきました。 じっくり腰を据えて考えるゲームは、万人受けはしないも...
【ゲームアプリ】スマホ向けおすすめMMORPGまとめ【新たな仲間との出会い】スマートフォンもスペックが上がり、PCのようにオンラインゲームが増えてきました。 MMO(オンラインゲーム)の醍醐味と言えば、知ら...

三国志ブラスト 少年ヒーローズ

おすすめポイント

滑らかでド派手なバトル
必殺技はアニメカットインも!
美麗で可愛い武将集めにハマる

『三国志ブラスト 少年ヒーローズ』は、全世界で1.2億ダウンロードもされた三国志RPGの新作です。

バトル画面は良く動き、必殺技にアニメーションが挿入されるなど圧巻のひとこと。

武将もカッコよく、そして可愛くデフォルメされていて、集めたくなること間違い無しです。

武将によっては相性があり、一緒に使うことで合体必殺技など、編成にも力が入る作品となっています。

三国志に詳しければ、この組み合わせかな? と予想は付きますが、中には予想外のものも。

女武将が美女やかわいいものばかりなので、編成を埋め尽くしたくなりますがそうもいきません。

他のプレイヤーとの対戦の対戦もあるので熱くなれる作品です。

三国志ブラスト-少年ヒーローズ

三国志ブラスト-少年ヒーローズ

YOOZOO (SINGAPORE) PTE. LTD.無料posted withアプリーチ

スポンサーリンク

ステラアルカナ

おすすめポイント

かわいいグラフィックのMMORPG
農場や釣りなどゆったり楽しめる要素
アバターシステムで自分だけのキャラを演出

『ステラアルカナ』は、のんびりゆったりと楽しめるのが魅力のMMORPGです。

戦士や魔道士、射手など自分が好きなジョブを選んで冒険するMMORPGならではの醍醐味を思う存分味わえます。

アバターシステムも完備されており、カッコいい・可愛い自分だけのキャラクターを演出できます。

本作の魅力は、なんといっても戦いだけではないところ。

自分だけの農場を持って作物を育てたり、動物たちのお世話をしたりと、レベル上げに集中しがちなオンラインゲームに癒やしの要素を取り入れています。

釣りも存在するので、魚のコンプリートを目指すなど、やり込み要素もたっぷり。

壮大な冒険に疲れたら農場や釣りで癒やされましょう。

ステラアルカナ-愛の光と運命の絆

ステラアルカナ-愛の光と運命の絆

YOOZOO (SINGAPORE) PTE. LTD.無料posted withアプリーチ

ライズオブキングダム(Rise of Kingdoms)

おすすめポイント

各国の英雄が登場する
高精細な3Dグラフィック
同盟を組んで戦うと楽しい

『ライズオブキングダム(Rise of Kingdoms)』は、配信されたばかりの新作シミュレーションゲーム。

テレビCMで見たことがある人も多いのではないでしょうか?

本作の特徴は、さまざまな国の英雄が登場することや高精細なグラフィックが美しく、柔らかい質感も良いポイント。

この手のストラテジーゲームは苦手という人でも遊びやすい仕様がふんだんに盛り込まれています。

UIも素晴らしく操作しやすいですし、同盟に参加すると仲間に育成を手伝ってもらうなどできるのが素晴らしいところ。

友達と一緒に始めて同盟を作ることで、協力して大きな国を作っていくということも可能になります。

ストラテジーゲームは苦手だし面白くなさそうだなぁ…。という人にぜひ一度プレイしてもらいたい作品です。

Rise of Kingdoms ―万国覚醒―

Rise of Kingdoms ―万国覚醒―

LILITH TECHNOLOGY HONG KONG LIMITED無料posted withアプリーチ

キングスレイド

おすすめポイント

高クオリティのキャラクター
キャラクターガチャが無い
友達と楽しめるギルドやレイド

「キングスレイド」は、美麗なキャラクターを編成して戦うリアルタイム3DバトルRPGです。

全てのキャラクターは買い切りとなっているので、自分が好きなものを入手できます。

またコスチューム購入できせかえも可能となっており、同じキャラクターのパーティでも個性が出せるのも魅力的。

友達と一緒にギルドを作ってレイドを楽しんだり、PvPで競ったりとオンラインプレイを十二分に楽しめます。

1人で遊ぶRPGとしても優秀な作品なので、やりこみRPGを探している人にもおすすめできます。

キングスレイド

キングスレイド
開発元:Vespa Inc.
無料
posted withアプリーチ

エピックセブン

おすすめポイント

家庭用RPGと遜色ないクオリティ
とにかくかっこいいスキル
10連召喚(30回まで)で最初から強力なキャラで遊べる

『エピックセブン』は、ハイクオリティなファンタジーRPGです。

良く動くキャラクター、戦闘時のアクションのカッコ良さ、スキル発動時のアニメーションなど、家庭用ゲームのようなクオリティです。

キャラクターを育成し、パーティを組んで戦うというRPGのならではの楽しさ凝縮し、スマホRPGとして最適化されているのも良いところ。

見飽きないスキルやアニメーションカットインのおかげでストレス無く、いつまでもバトルが楽しめます。

ギルドを組んでのバトルなど長く遊べるやり込み要素もたっぷり。

ステージ1-10をクリアすると10連召喚が30回まで引けるので、最初から強力なキャラクターを仲間にできるのも嬉しい仕様。

とにかくカッコいいバトルを一度体感してほしい作品です。

エピックセブン

エピックセブン

Smilegate Megaport無料posted withアプリーチ

キングダム オブ ヒーロー

おすすめポイント

本格的なターン制シミュレーションRPG
全てのキャラクターが最高レアまで進化
キャラ加入クエストをフレンドとシェアできる

『キングダム オブ ヒーロー』は、スマホで遊べる本格ターン制シミュレーションRPGです。

キャラクターを育成し、戦略を練ってパーティーを編成、バトルで射程距離を考えつつ進行し敵の撃破しましょう。

全てのキャラクターは、最高レアリティまで進化するので、誰を育てても良いのが嬉しいところ。

意外な組み合わせを見つけられれば、PvPで勝利をかすめ取ることもできます。

本作で面白いのがレアなクエストをフレンドとシェアできるところ。

仲間を増やすために友だちとクエストをどんどんシェアしていきましょう。

【新作RPG】キングダム オブ ヒーロー

【新作RPG】キングダム オブ ヒーロー

NEOWIZ無料posted withアプリーチ

【女子・女の子】イケメンと恋ができる おすすめ乙女ゲームアプリまとめイケメンと恋がしたい! そんなあなたのニーズに応えるのが、そう、乙女ゲームです。 最近は乙女ゲームのアプリもたくさん増えてき...
【iPad Pro】スペックをフルに活かせる おすすめゲームアプリiPhone SEでゲームアプリを遊ぶのに限界を感じてiPad Pro 10.5インチを購入したヨータローです。 iPad pro...
GameFoliage(ゲームフォリッジ)編集長のヨータローです。 面白そうなものは全て遊ぶ雑食ゲーマー。 最近ピアノを始めた。

COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です