特集

友達と遊べる対戦&協力ゲームアプリまとめ

最近はスマホゲームでも協力や対戦を重視した作品が多くなってきました。

しかし片っ端から遊んでいくわけにもいかず、作風が自分に会わないゲームもありますよね。

そこでPVとともに各ゲームの良いポイントをまとめてみました。

友達と遊べる対戦&協力ゲームを探している人はぜひご活用ください。

【スマホアプリ】じっくりと遊べる戦略シミュレーションゲームまとめスマホでもPCに負けないクオリティのシミュレーションゲームが増えてきました。 じっくり腰を据えて考えるゲームは、万人受けはしないも...
【ゲームアプリ】スマホ向けおすすめMMORPGまとめ【新たな仲間との出会い】スマートフォンもスペックが上がり、PCのようにオンラインゲームが増えてきました。 MMO(オンラインゲーム)の醍醐味と言えば、知ら...

ロストディケイド

おすすめポイント

放置でレベルアップやアイテム集めが可能
フィールドを歩き回るクエストモード
友達と協力や対戦プレイができる!

『ロストディケイド』は、配信されたばかりの放置RPGです。

え? 放置ってことは対戦も協力も無いんじゃないの? と思う人も多いはず。

本作は、人によってはめんどうなレベル上げなどをオートで行い、対戦やマルチなどの要素はしっかりと自分の手で楽しめます。

他のプレイヤーとのチャットやギルドシステム、そして他のプレイヤーとフィールドで冒険するモードなどの要素たっぷり。

放置ゲームって放置するだけでしょ? というようなゲーム性を真っ向から否定しているような放置RPGです。

放置RPGというよりは放置MMORPGといったほうが正しいのではないでしょうか。

忙しい人もMMORPGならではの楽しさを味わえる良いゲームです。

ロストディケイド

ロストディケイド

Bushiroad Inc.無料posted withアプリーチ

スポンサーリンク

ライズオブキングダム(Rise of Kingdoms)

おすすめポイント

各国の英雄が登場する
高精細な3Dグラフィック
同盟を組んで戦うと楽しい

『ライズオブキングダム(Rise of Kingdoms)』は、配信されたばかりの新作シミュレーションゲーム。

テレビCMで見たことがある人も多いのではないでしょうか?

本作の特徴は、さまざまな国の英雄が登場することや高精細なグラフィックが美しく、柔らかい質感も良いポイント。

この手のストラテジーゲームは苦手という人でも遊びやすい仕様がふんだんに盛り込まれています。

UIも素晴らしく操作しやすいですし、同盟に参加すると仲間に育成を手伝ってもらうなどできるのが素晴らしいところ。

友達と一緒に始めて同盟を作ることで、協力して大きな国を作っていくということも可能になります。

ストラテジーゲームは苦手だし面白くなさそうだなぁ…。という人にぜひ一度プレイしてもらいたい作品です。

Rise of Kingdoms ―万国覚醒―

Rise of Kingdoms ―万国覚醒―

LILITH TECHNOLOGY HONG KONG LIMITED無料posted withアプリーチ

機動戦隊アイアンサーガ

おすすめポイント

美少女×ロボットの無限の可能性
ロボが戦うのを眺めるオートバトル
軍団システムで友達と遊べる

『機動戦隊アイアンサーガ』は、ロボットとパイロットを組み合わせて戦う戦略RPGです。

ロボットはどれもカッコいいもので、設定画まで見られるのが熱いゲームです。

またパイロットは美男美女で、どのパイロットをロボットに組み合わせるのか考えるだけでも楽しくなります。

バトルはオートで進みますが、スキルの発動は自分でしなければなりません。

自分が育てた機体がバトルで活躍しているのを眺めているのは気分がよいものです。

また軍団システムというギルドがあり、そこでしか挑めないボスもいます。

友達と一緒に軍団を組み、こんなロボットを手に入れたなど性能について語るのも楽しいですよ!

機動戦隊アイアンサーガ

機動戦隊アイアンサーガ

Sentai Inc.無料posted withアプリーチ

キングスレイド

おすすめポイント

高クオリティのキャラクター
キャラクターガチャが無い
友達と楽しめるギルドやレイド

「キングスレイド」は、美麗なキャラクターを編成して戦うリアルタイム3DバトルRPGです。

全てのキャラクターは買い切りとなっているので、自分が好きなものを入手できます。

またコスチューム購入できせかえも可能となっており、同じキャラクターのパーティでも個性が出せるのも魅力的。

友達と一緒にギルドを作ってレイドを楽しんだり、PvPで競ったりとオンラインプレイを十二分に楽しめます。

1人で遊ぶRPGとしても優秀な作品なので、やりこみRPGを探している人にもおすすめできます。

キングスレイド

キングスレイド
開発元:Vespa Inc.
無料
posted withアプリーチ

エピックセブン

おすすめポイント

家庭用RPGと遜色ないクオリティ
とにかくかっこいいスキル
10連召喚(30回まで)で最初から強力なキャラで遊べる

『エピックセブン』は、ハイクオリティなファンタジーRPGです。

良く動くキャラクター、戦闘時のアクションのカッコ良さ、スキル発動時のアニメーションなど、家庭用ゲームのようなクオリティです。

キャラクターを育成し、パーティを組んで戦うというRPGのならではの楽しさ凝縮し、スマホRPGとして最適化されているのも良いところ。

見飽きないスキルやアニメーションカットインのおかげでストレス無く、いつまでもバトルが楽しめます。

ギルドを組んでのバトルなど長く遊べるやり込み要素もたっぷり。

ステージ1-10をクリアすると10連召喚が30回まで引けるので、最初から強力なキャラクターを仲間にできるのも嬉しい仕様。

とにかくカッコいいバトルを一度体感してほしい作品です。

エピックセブン

エピックセブン

Smilegate Megaport無料posted withアプリーチ

キングダム オブ ヒーロー

おすすめポイント

本格的なターン制シミュレーションRPG
全てのキャラクターが最高レアまで進化
キャラ加入クエストをフレンドとシェアできる

『キングダム オブ ヒーロー』は、スマホで遊べる本格ターン制シミュレーションRPGです。

キャラクターを育成し、戦略を練ってパーティーを編成、バトルで射程距離を考えつつ進行し敵の撃破しましょう。

全てのキャラクターは、最高レアリティまで進化するので、誰を育てても良いのが嬉しいところ。

意外な組み合わせを見つけられれば、PvPで勝利をかすめ取ることもできます。

本作で面白いのがレアなクエストをフレンドとシェアできるところ。

仲間を増やすために友だちとクエストをどんどんシェアしていきましょう。

【新作RPG】キングダム オブ ヒーロー

【新作RPG】キングダム オブ ヒーロー

NEOWIZ無料posted withアプリーチ

【女子・女の子】イケメンと恋ができる おすすめ乙女ゲームアプリまとめイケメンと恋がしたい! そんなあなたのニーズに応えるのが、そう、乙女ゲームです。 最近は乙女ゲームのアプリもたくさん増えてき...
【iPad Pro】スペックをフルに活かせる おすすめゲームアプリiPhone SEでゲームアプリを遊ぶのに限界を感じてiPad Pro 10.5インチを購入したヨータローです。 iPad pro...
GameFoliage(ゲームフォリッジ)編集長のヨータローです。 面白そうなものは全て遊ぶ雑食ゲーマー。 最近ピアノを始めた。

COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です