スマホゲーム

友達と遊べる対戦&協力ゲームアプリまとめ

最近はスマホゲームでも協力や対戦を重視した作品が多くなってきました。

しかし片っ端から遊んでいくわけにもいかず、作風が自分に会わないゲームもありますよね。

そこでPVとともに各ゲームの良いポイントをまとめてみました。

友達と遊べる対戦&協力ゲームを探している人はぜひご活用ください。

【スマホアプリ】じっくりと遊べる戦略シミュレーションゲームまとめスマホでもPCに負けないクオリティのシミュレーションゲームが増えてきました。 じっくり腰を据えて考えるゲームは、万人受けはしないも...
【ゲームアプリ】スマホ向けおすすめMMORPGまとめ【新たな仲間との出会い】スマートフォンもスペックが上がり、PCのようにオンラインゲームが増えてきました。 MMO(オンラインゲーム)の醍醐味と言えば、知ら...

ラングリッサー モバイル

おすすめポイント

不朽の名作がスマホゲーム化
魅力的なキャラクターのカスタマイズ
原作そのままの戦略性高いシミュレーションバトル

「ラングリッサー モバイル」は、不朽の名作「ラングリッサー」シリーズを上手くスマホゲーム化した作品です。

家庭用ゲームのスマホゲーム化というと残念なものが多いのですが、本作は魅力的なキャラクターや戦略性などそのまま。

同じキャラクターでもクラスチェンジや育成で、運用の仕方が違っていきます。

志を同じくする仲間と旅団を結成や加入し、チャットをしながら奥深いバトルを楽しみましょう!

iTunes storegoogle play

スポンサーリンク

グレントリア

おすすめポイント

嬉しい引き直し放題の初回10連ガチャ
多彩な育成システム
戦略性が重要なリアルタイムマルチバトル

「グレントリア 眠レル竜ト暁ノ戦士ノ物語」は、4人でのマルチバトルが楽しいアクションゲームです。

装備の強化や進化、スキルアップといった馴染みある要素のほか、スフィア盤システムなどの多彩な強化システムが魅力。

チュートリアル10連ガチャは何度でも引き治せるので、レアなアイテムを手に入れて有利にゲームを始められます。

友達とマルチプレイを遊べば、盛り上がること間違いなしな作品です。

iTunes storegoogle play

イカロスM

おすすめポイント

綺麗な空と大地を旅するMMORPG
300種類以上のモンスターを仲間にできる
仲間と挑める大規模バトル

「イカロスM」は、美しい空と大地を旅する今期待のMMORPGです。

スマホゲームとは思えない圧倒的なグラフィックで世界を冒険できます。動物に乗ることで空を飛び回ることが可能で、空中戦も楽しめます。

バトルはアクション性が高めで、個性豊かな5種類のクラスからオリジナルの主人公を作成しましょう。

フィールドにいる300種類以上のモンスターを仲間にすることも可能。仲間と協力するだけではなく、50vs50で遊べる大規模バトルも搭載しています。

綺麗な世界を旅するだけではなく、やり込み要素たっぷりなMMORPGです。

イカロスM
イカロスM
開発元:Wemade Service Co., Ltd
無料
posted withアプリーチ

DarkAvenger X(ダークアベンジャークロス)

おすすめポイント

PCゲームのようなグラフィック
型が決まっていないフリースタイルアクション
4人のキャラクターでアクション性が全く違う

「DarkAvenger X(ダークアベンジャークロス)」は、配信されたばかりのフリースタイルアクションRPGです。

PCゲームさながらのグラフィックで迫力あるアクションで敵をなぎ倒し、敵の攻撃は華麗に避けるといった爽快感あるアクションをスマホで体験できます。

選べる主人公によって攻撃方法やアクションが違います。剣や魔法、弓に斧などそれぞれのド派手なアクションの体験が可能です。

4人で強力なボスに挑むレイドバトルがあるので、コンボや回避を極めて本作ならではのフリースタイルアクションを楽しみましょう。

PS4のゲームにも負けないクオリティを発揮している作品です。

DarkAvenger X - ダークアベンジャー クロス
DarkAvenger X – ダークアベンジャー クロス
開発元:NEXON Company
無料
posted withアプリーチ

Aetolia 冒険のラプソディー (エトリア)

おすすめポイント

オート機能が優秀で手軽に遊べるMMORPG
武器など装備の強化や騎獣など育成要素が豊富
ギルドやフレンドで友達が作れる

「Aetolia 冒険のラプソディー (エトリア)」は、可愛いイラストが魅力のMMORPGです。

MMORPGと聞くと難しいイメージがあるかもしれませんが、オート機能が優秀なのでサクサクと進めていけます。

武器などの強化も簡単に行なえますし、乗ることができる騎獣の育成など要素豊富。

オンラインゲームなのでギルドやフレンドで友達を作れるのも嬉しいポイント。

ちょっとしたときに気軽に遊べるライトなMMORPGです。

クリスタル オブ リユニオン

おすすめポイント

国産のストラテジー
一緒に戦う魅力的な英雄たち
友達と同盟を組みリアルタイムに交流を楽しめる

「クリスタル オブ リユニオン」は、2周年を迎える国産ストラテジーゲームです。

ストラテジーゲームというと海外のメーカーの作品が多く、チャットも英語ばかりですが本作は国産なので安心です。

ただ戦うだけではなく、魅力的な英雄たちと友情を育むことで見られるストーリーも続きが気になります。

最初に好きな位置に城を移動できるので、友達と近くの場所に陣取って一緒にゲームを進めると楽しい作品です。

初心者に優しいユーザーも多く、序盤で良い同盟に入れば支援なども得られます。

国を作るストラテジーゲームなので、じっくり腰を据えて遊べるのも嬉しいポイントです。

クリスタル オブ リユニオン
クリスタル オブ リユニオン
開発元:gumi Inc.
無料
posted withアプリーチ

ドラゴンネストM

おすすめポイント

ドラゴンネストのスマホゲーム化
コンボを組み立てる爽快アクションバトル
4人協力でボスを倒すのが楽しい

PCで人気を博したオンラインアクションゲーム「ドラゴンネスト」がスマホゲームとなって登場しました。

多くの主人公から1人を選び、コンボを考える爽快なアクションバトルをガンガン楽しんでいけます。

PC版と同じく他のプレイヤーとの協力バトルも楽しく、仲間と連携してボスを倒した時の達成感はなんとも言えません。

またアバターシステムもしっかりとしており、自分が選んだ主人公を着せ替えて楽しめるのも大きなポイント。

コンボを組み立てて戦うアクションは、病みつきになり眠れなくなるでしょう。

ドラゴンネストM
ドラゴンネストM
開発元:Eyedentity Games Japan, Inc.
無料
posted withアプリーチ

キングスレイド

おすすめポイント

高クオリティのキャラクター
キャラクターガチャが無い
友達と楽しめるギルドやレイド

「キングスレイド」は、美麗なキャラクターを編成して戦うリアルタイム3DバトルRPGです。

全てのキャラクターは買い切りとなっているので、自分が好きなものを入手できます。

またコスチューム購入できせかえも可能となっており、同じキャラクターのパーティでも個性が出せるのも魅力的。

友達と一緒にギルドを作ってレイドを楽しんだり、PvPで競ったりとオンラインプレイを十二分に楽しめます。

1人で遊ぶRPGとしても優秀な作品なので、やりこみRPGを探している人にもおすすめできます。

キングスレイド
キングスレイド
開発元:Vespa Inc.
無料
posted withアプリーチ
【女子・女の子】イケメンと恋ができる おすすめ乙女ゲームアプリまとめイケメンと恋がしたい! そんなあなたのニーズに応えるのが、そう、乙女ゲームです。 最近は乙女ゲームのアプリもたくさん増えてき...
【iPad Pro】スペックをフルに活かせる おすすめゲームアプリiPhone SEでゲームアプリを遊ぶのに限界を感じてiPad Pro 10.5インチを購入したヨータローです。 iPad pro...
GameFoliage(ゲームフォリッジ)編集長のヨータローです。 面白そうなものは全て遊ぶ雑食ゲーマー。 RPGとpixel art(ドット絵)が大好きなおじさんだよ。

COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です